Боевое искусство – это не праздное слово, и никогда не должно быть праздным словом.

Это значит, что каждый человек должен знать, с чем именно он сражается и как именно (каким образом) он сражается.

Есть действительность незримой Тьмы, которая искажает и разрушает Единую Ткань Мира.

Поэтому любая боевая ситуация по необходимости выходит и должна далеко выходить за узкие рамки сугубо физической действительности.

Следовательно, Цель Воина – не просто освоить физическую действительность, но освоить и правильный духовный выход за ее пределы ради разрешения боевой ситуации не только на уровне её следствия, проявленного в физическом мире, но и на уровне ее первопричины (которая всегда незрима).

Ради этого Воин раздвигает рамки самого себя, своей природы (тело, душа, дух) и своей личности. Ему надлежит охватить Мир как Целое, чтобы исцелить его боль, его раны, его несовершенство.

И чем далее продвигается Воин по этому пути, тем более ему противодействует Тьма.
Она же древнее и опытнее любого воина, поэтому Путь Воина в этих условиях СМЕРТЕЛЕН.

И есть у Воина на этом Пути только один выход: победить первоначально Тьму внутри себя самого, ибо как будешь противостоять злу, если оно имеет жизнь в тебе самом и сродно тебе?

Именно на этой вехе своего пути останавливается большинство, потому что нам свойственно полагаться на СВОИ СИЛЫ...

Тьма же непобедима силою человеческою...

… Но она побеждена Богом, воплотившемся на Земле. И здесь Воину предстоит первый серьезный шаг в его жизни: смирить гордыню человеческую и принять смирившегося ради нас Спасителя в своё сердце. Бог, принятый в сердце, побеждает в нем внутреннюю Тьму и дает Воину внутреннее право сражаться за Истину.

Тогда только человек подлинно и узнает, С ЧЕМ ИМЕННО он сражается.